★1Day Lessonでは基本のベーキングと様々なバリエーションのデコレーションレッスン、そしてアドバンスドレッスンが受講できます★ *ベーキングレッスンとデコレーションレッスンを両方組み合わせての受講(約3時間)、またはデコレーションレッスンのみでの受講(約2時間)が可能です* *お申し込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご理解の上でご予約にお進みください* ベーキングレッスン 当協会オリジナルのレシピを使用してカップケーキを生地から作ります。そして美しくフラットに焼き上げるテクニックを習得します。 デコレーションレッスン デコレーション①【スワール】バタークリームを作って可愛いパステルカラーに色付けします。アイシングナイフを使用した、本場NYはマグノリアベーカリー仕込みのスワールのデコレーション方法を習得します。(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します) デコレーション②【お花絞り】バタークリームを作って色付けします。手がベタベタにならない、クリーンなアイシングバッグの作り方を習得し、初級者向けのデコレーションテクニックを学びます。*カップケーキは既に焼いてあるものを使用します* デコレーション③【薔薇絞り】大人気のバラのデコレーション。数種類のバラの絞り出しテクニックを学びます。(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します) デコレーション④【シーズナルカップケーキ】ベーキングとデコレーションの両方をセットで習得するレッスンです。 2月 バレンタインカップケーキ 3月 イースターカップケーキ 5月 カーネーションカップケーキ 5月 紫陽花カップケーキ 10月 抹茶カップケーキ 12月 クリスマスカップケーキ アドバンスドレッスン アドバンスドレッスン①【レッドベルベットカップケーキ】アメリカ南部に伝わる伝統的な大人気のカップケーキです。ニューオリンズがフランスの領地だった頃に持ち込まれた、レッドベルベットには欠かせない少し手の込んだホイップドバタークリームを作ります。 アドバンスドレッスン②【スイスメレンゲバタークリーム】口当たりの軽いスイスメレンゲバタークリームの作り方を習得します。チョコレートカップケーキの作り、少し難易度の高いデコレーションテクニックを習得します。(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します) こちらのレッスンにつきましては、お近くのスタジオに直接ご連絡いただくか、こちらにご希望のレッスンと日程をご連絡くださいませ。 Official Studio Contact