1Day Lessonでは基本のベーキングと様々なバリエーションのデコレーションレッスン、そしてアドバンスドレッスンが受講できます

*ベーキングレッスンとデコレーションレッスンを両方組み合わせての受講(約3時間)、またはデコレーションレッスンのみでの受講(約2時間)が可能です*

*お申し込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご理解の上でご予約にお進みください*

ベーキングレッスン

当協会オリジナルのレシピを使用してカップケーキを生地から作ります。そして美しくフラットに焼き上げるテクニックを習得します。

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デコレーションレッスン

デコレーション①【スワール】

バタークリームを作って可愛いパステルカラーに色付けします。アイシングナイフを使用した、本場NYはマグノリアベーカリー仕込みのスワールのデコレーション方法を習得します。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)
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デコレーション②【お花絞り】
バタークリームを作って色付けします。手がベタベタにならない、クリーンなアイシングバッグの作り方を習得し、初級者向けのデコレーションテクニックを学びます。
*カップケーキは既に焼いてあるものを使用します*

デコレーション③【薔薇絞り】

大人気のバラのデコレーション。数種類のバラの絞り出しテクニックを学びます。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)

デコレーション④【シーズナルカップケーキ】

ベーキングとデコレーションの両方をセットで習得するレッスンです。

2月 バレンタインカップケーキ
3月 イースターカップケーキ
5月 カーネーションカップケーキ
5月 紫陽花カップケーキ
10月 抹茶カップケーキ
12月 クリスマスカップケーキ
アドバンスドレッスン

アドバンスドレッスン①【レッドベルベットカップケーキ

アメリカ南部に伝わる伝統的な大人気のカップケーキです。ニューオリンズがフランスの領地だった頃に持ち込まれた、レッドベルベットには欠かせない少し手の込んだホイップドバタークリームを作ります。

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アドバンスドレッスン②【スイスメレンゲバタークリーム】
口当たりの軽いスイスメレンゲバタークリームの作り方を習得します。チョコレートカップケーキの作り、少し難易度の高いデコレーションテクニックを習得します。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)

こちらのレッスンにつきましては、お近くのスタジオに直接ご連絡いただくか、こちらにご希望のレッスンと日程をご連絡くださいませ。