★1Day Lessonでは基本のベーキングと様々なバリエーションのデコレーションレッスン、そしてアドバンスドレッスンが受講できます★
*ベーキングレッスンとデコレーションレッスンを両方組み合わせての受講(約3時間)、またはデコレーションレッスンのみでの受講(約2時間)が可能です*
*お申し込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご理解の上でご予約にお進みください*
ベーキングレッスン
当協会オリジナルのレシピを使用してカップケーキを生地から作ります。そして美しくフラットに焼き上げるテクニックを習得します。


デコレーションレッスン
デコレーション①【スワール】
バタークリームを作って可愛いパステルカラーに色付けします。アイシングナイフを使用した、本場NYはマグノリアベーカリー仕込みのスワールのデコレーション方法を習得します。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)


デコレーション②【お花絞り】
バタークリームを作って色付けします。手がベタベタにならない、クリーンなアイシングバッグの作り方を習得し、初級者向けのデコレーションテクニックを学びます。
*カップケーキは既に焼いてあるものを使用します*


デコレーション③【薔薇絞り】
大人気のバラのデコレーション。数種類のバラの絞り出しテクニックを学びます。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)


デコレーション④【シーズナルカップケーキ】
ベーキングとデコレーションの両方をセットで習得するレッスンです。






アドバンスドレッスン
アドバンスドレッスン①【レッドベルベットカップケーキ】
アメリカ南部に伝わる伝統的な大人気のカップケーキです。ニューオリンズがフランスの領地だった頃に持ち込まれた、レッドベルベットには欠かせない少し手の込んだホイップドバタークリームを作ります。

アドバンスドレッスン②【スイスメレンゲバタークリーム】
口当たりの軽いスイスメレンゲバタークリームの作り方を習得します。チョコレートカップケーキの作り、少し難易度の高いデコレーションテクニックを習得します。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)

