★1Day Lessonでは基本のベーキングと様々なバリエーションのデコレーションレッスン、そしてアドバンスドレッスンが受講できます★
*ベーキングレッスンとデコレーションレッスンを両方組み合わせての受講(約3時間)、またはデコレーションレッスンのみでの受講(約2時間)が可能です*
*お申し込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご理解の上でご予約にお進みください*
ベーキングレッスン
当協会オリジナルのレシピを使用してカップケーキを生地から作ります。そして美しくフラットに焼き上げるテクニックを習得します。
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot-2021-02-25-at-07.47.10-360x240.png)
![Screenshot 2021-02-18 at 07.13.22 Screenshot 2021-02-18 at 07.13.22](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Screenshot-2021-02-18-at-07.13.22-e1613657379604-p31rgcq6daepkyfv2mp5s5ls1ombt4f3u3jhpmj0i4.png)
デコレーションレッスン
デコレーション①【スワール】
バタークリームを作って可愛いパステルカラーに色付けします。アイシングナイフを使用した、本場NYはマグノリアベーカリー仕込みのスワールのデコレーション方法を習得します。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)
![buttercream buttercream](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/buttercream-p3csjtzxip43e78ds31po0c6j4fckcgey03fel6ub4.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/Vanilla-Cupcakes2-1-e1613539876767-360x240.jpg)
デコレーション②【お花絞り】
バタークリームを作って色付けします。手がベタベタにならない、クリーンなアイシングバッグの作り方を習得し、初級者向けのデコレーションテクニックを学びます。
*カップケーキは既に焼いてあるものを使用します*
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/cropped-20170102-4N5A2407-1-e1613657998627-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/20170103-4N5A3312-scaled-e1613657937514-360x240.jpg)
デコレーション③【薔薇絞り】
大人気のバラのデコレーション。数種類のバラの絞り出しテクニックを学びます。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/IMG_0447-1-e1613658243755-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/20161230-4N5A1360-360x240.jpg)
デコレーション④【シーズナルカップケーキ】
ベーキングとデコレーションの両方をセットで習得するレッスンです。
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/IMG_9782-scaled-e1613540779829-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2018/08/20170103-_DSF1129-e1613212467533-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/cropped-20170103-4N5A3213-e1613360647887-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2016/06/cropped-ajisai-e1613212729969-360x240.png)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/S__58196138-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2015/12/1_image_size_372_x-4-e1613212983563-360x240.jpg)
アドバンスドレッスン
アドバンスドレッスン①【レッドベルベットカップケーキ】
アメリカ南部に伝わる伝統的な大人気のカップケーキです。ニューオリンズがフランスの領地だった頃に持ち込まれた、レッドベルベットには欠かせない少し手の込んだホイップドバタークリームを作ります。
![IMG_0838 IMG_0838](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_0838-e1613660686782-p31tup6g6emn226ak9j74xpqleqouk0ot4gdfw2ck0.jpeg)
アドバンスドレッスン②【スイスメレンゲバタークリーム】
口当たりの軽いスイスメレンゲバタークリームの作り方を習得します。チョコレートカップケーキの作り、少し難易度の高いデコレーションテクニックを習得します。
(カップケーキは既に焼いてあるものを使用します)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/cropped-20170102-4N5A2376-1-360x240.jpg)
![](https://cupcake-academy.jp/wp-content/uploads/2021/02/20170103-4n5a3347-2-scaled-e1613658533376-360x240.jpg)